Datos personales

Mi foto
Única Preparatoria con Carrera Técnica en Periodismo Deportivo en Latinoamérica.

viernes, 19 de agosto de 2011

Bronce para México en parejas mixtas del taekwondo de formas en Universiada Mundial 2011

El dueto mixto de Ollin Medina y Gerardo García conquistó para México la medalla de bronce en el taekwondo de formas (poomsae) de la Universiada Mundial 2011,  al finalizar en la cuarta posición de la gran final de la especialidad celebrada en el Conference and Exhibition Center de Shenzhen. La pareja mexicana recibió puntuaciones de 8.20 y 8.30 en sus dos exposiciones para un promedio de 8.25 con lo que se colocaron en el cuarto lugar de la competencia que reparte cuatro preseas a los mejores exponentes. La medalla de oro fue para el equipo de Corea del Sur con 8.67, la plata para Vietnam con 8.39, y el bronce para Alemania con 8.26 junto con México 8.25.Por otra parte, el equipo femenil mexicano no pudo repetir el podio obtenido hace dos años en Belgrado 2009, al finalizar en el sexto lugar en la final de la categoría. Ollin Medina, Maricruz Padilla y Gloria Marlen Corrales, promediaron 8.22 puntos, luego de que los jueces las calificaron con 8.20 y 8.23 en sus dos formas, con lo que no pudieron meterse a la disputa de las medallas. El primer lugar y medalla de oro fue para el equipo de Corea del Sur con 8.65 unidades,  Irán se quedó con la plata con 8.59, mientras que China terminó atrás con 8.59 y compartió el bronce con Vietnam que registró 8.48 puntos. De esta forma termina la participación de México en las formas, con dos preseas de bronce, ambas con Ollin Medina en individual y en mixto con Gerardo García. El equipo mexicano se ubica en el quinto lugar de la tabla general tras cinco eventos de 21 programados en el taekwondo.