Datos personales

Mi foto
Única Preparatoria con Carrera Técnica en Periodismo Deportivo en Latinoamérica.

lunes, 15 de agosto de 2011

Termina México con empate la primera ronda de futbol femenil: 4-4 con Sudafrica

El equipo nacional fue eliminado, a pesar de terminar invicto en la Universiada Mundial Shenzhen 2011.

La selección femenil de futbol fue eliminada este lunes del torneo que se disputa en la Universiada Mundial Shenzhen 2011, al empatar 4-4 contra Sudáfrica, en lo que fue el cierre de la primera fase de esta justa que reúne a delegaciones de más de 150 naciones, con lo cual le resta jugar la ronda de consolación. El partido, correspondiente al grupo B, se disputó en las instalaciones del Stadium of Shenzhen Sport School. El equipo dirigido por Roberto Medina se quedó a un paso de acceder a la siguiente fase, pues requería de vencer a las sudafricanas pero se complicaron demasiado el partido, sobre todo por las fallas que acusaron al inicio del juego en el que Mónica Monsiváis desperdició dos claras oportunidades de gol en los primeros minutos. Los errores terminaron por pesar en el ánimo del conjunto nacional, que sin embargo, nunca bajo los brazos. Apenas se jugaban un par de minutos y la mexicana Mónica Monsiváis no alcanzó a concretar una clara llegada de gol al arco rival, su remate, solo frente a la arquera Daphney Mncwango, terminó por salir a un costado del poste izquierdo. Nuevamente las mexicanas tuvieron otro ataque claro el minuto 8, pero Monsiváis tampoco pudo concretar la jugada.

Las sudafricanas, sin embargo, aprovecharon los titubeos de la zaga mexicana y el descontrol en el que cayeron para irse arriba en el marcador con un contragolpe por el lado derecho, que concretó Marry Nnana Ntsweng para el 1-0 al minuto 18. Las cosas no pintaban bien para las mexicanas y nuevamente fueron sorprendidas por la velocidad de las rivales, que lograron el 2-0 al minuto 30 con anotación de Armanda Dlamini, luego de aprovechar otro contragolpe.

En la segunda mitad Marcela Ceballos logro el primer gol para México, al concretar una jugada al minuto 52. Con un mejor ataque, las mexicanas se fueron al frente y al minuto 59 Charlyn Corral puso el gol del empate a dos tantos, pero las sudafricanas mantuvieron su potencia y al minuto 72 Rhoda Mulazdi puso los cartones 2-3 y tres minutos más tarde Alice Matlou se encargó de colocar los cartones 2-4 para Sudáfrica.

Pero las mexicanas no bajaron los brazos y sabían que un triunfo las pondría en la siguiente fase, por lo cual fueron en busca de más goles. Al minuto 69 Charlyn Correa puso el 3-4 y a cinco minutos del final del juego Marcela Valera anotó el gol del empate a cuatro, pero fue insuficiente.