Datos personales

Mi foto
Única Preparatoria con Carrera Técnica en Periodismo Deportivo en Latinoamérica.

viernes, 22 de julio de 2011

Finaliza Yahel Castillo en sexto sitio del trampolín 3m en el Mundial FINA 2011.

El clavadista Yahel Castillo finalizó este viernes en la sexta posición correspondiente a la prueba de 3 metros, en el marco del Campeonato Mundial FINA 2011, que se desarrolla en el Oriental Sports Center de Shanghai, China, mientras que Julián Sánchez concluyó en el décimo puesto.

Castillo, quien se había clasificado a la final en el noveno sitio, modificó su lista de ejecuciones, incorporando el salto de cuatro y media vueltas al frente en posición C, con el objetivo de incrementar su grado de dificultad; sin embargo, no fue suficiente para acceder a la zona de medallas, al dejar 464.10 unidades.

Así, el mexiquense dejó parciales de 86.70 (5154B), 79.90 (407C), 77.90 (109C), 49.50 (205B), 89.25 (307C) y 80.85 (5353B), en prueba ganada por Chong He, de China, quien sumó 554.30 puntos, seguido de los rusos Ilya Zakharov y Evgeny Kuznetsov, con 508.95 y 493.55, para completar el podio.

Al llegar a la final, tanto Castillo como Julián Sánchez le dieron a México dos plazas para Londres 2012 en el trampolín de 3 metros, sumadas al boleto que como pareja obtuvieron en la modalidad de sincronizados, en la que subieron al podio con la presea de bronce.